Миграция кайдзена: Европа — Норильск

IMG_7751

14 мая 2017 года двенадцать руководителей компании и подразделений группы компаний Норильский Никель, успешно прошедшие обучение по программе «управленческий старт», прилетели в Прагу на стажировку. Главным инженерам шахт, начальником служб ремонта и обслуживания оборудования, главным энергетикам, начальникам участков и цехов предстояло за неделю познакомиться с лучшим опытом чешских и немецких компаний в управлении промышленными предприятиями. 

“Опыт европейских компаний — это, конечно, хорошо… Только как мы его в нашей вечной мерзлоте-то применим?”
“Да и люди у нас другие, менталитет другой…”
Прибывшие в Прагу норильчане были настроены скептически — что, мол, из опыта европейских компаний, с их технологиями и погодными условиями, можно применить у нас, в нашей вечной мерзлоте?
По дороге в Остраву, куда группа направилась скоростным поездом сразу по прилету, тьютор группы Вероника Денисова постаралась развеять скептицизм участников, но менеджеры лишь недоверчиво хмыкали.
Однако посещение первого же предприятия серьезно пошатнуло скептический настрой руководителей. Семейное предприятие Т-машинери, занимающееся разработкой и производством горнопроходческой техники, приятно удивило участников гибким менеджментом и системой «электронного склада» на производстве. Российские руководители воочию увидели, как происходит эволюция предприятия с восьмидесятилетней историей, как, не прекращая производства, чешские коллеги реконструируют цеха и на смену станкам социалистического периода приходит современное высокоточное оборудование с ЧПУ.IMG_7626

На следующий день участники отправились в компанию Витковице Групп, которая является самой известной машиностроительной компании полного цикла в Чехии и существует уже почти 2 века — 190 лет. Продукция Витковице Групп работает на пяти материках и во всех океанах и морях. Делегации из Норильска был оказан прием на высоком уровне и норильчане не ударили в грязь лицом – провели захватывающую презентацию города и компании, которая не оставила равнодушным высшее руководство чешского машиностроительного гиганта. Шесть представителей ТОП-менеджмента компании рассказали о современных технологиях и новинках производства, а в тонкости внедрения метода Шесть Сигм для решения сложных управленческих задач участников посвятил сам руководитель проектного офиса.
После “лекционной” части дня, участники решили немного размяться и… совершили марш- бросок по 4 производствам предприятия, дабы увидеть на практике все услышанное на семинаре. Шагометр группы в тот день показал 22 километра.
Вечером уставшие, но довольные участники делились друг с другом впечатлениями в рамках вечерней сессии с тьютором. Кому-то потребовалось еще раз обсудить суть метода и возможности применения Six Sigma, кто-то обсуждал технические вопросы. Особенно понравилась российским менеджерам политика чешской компании против стагнации работников — на производстве ни один работник не работает на одной позиции больше двух лет. Некоторые из норильчан позволили себе помечтать, как здорово бы было завести подобную систему и на родном производстве.
По окончании третьего дня стажировки участники уверились: применять опыт европейских компаний в условиях вечной мерзлоты не только нужно, но и вполне возможно.
Завершилась остравская часть программы стажировки посещением Высшей горной школы -Технического университета Остравы и семинаром “Промышленность 4.0”.
На вопрос: “Что Вам более всего запомнилось в университете?” участники отвечают с юмором.
“Фуршет! Накормили так, что теперь всю оставшуюся стажировку переваривать буду! А если серьезно, то очень впечатлили проекты университета, реализованные на предприятиях металлургической отрасли и то, как подробно, наглядно и доступно нам об этом рассказывали!”
Надо сказать, что приняли руководителей из Норильского Никеля с особой теплотой и гостеприимством — ректор, проректор по науке и десять руководителей научных лабораторий и кафедр провели прекрасные презентации проектов, показали и рассказали о сути явления Промышленность 4.0, подробно и развернуто отвечали на все вопросы норильчан.

18 мая группа отправилась в город Плзень, но не за пивом, а за кое-чем более полезным. Посещение чешского завода немецкой компании Альфмайер позволило участникам не только увидеть воочию как “работает” LEAN-менеджмент, но и пообщаться с LEAN-менеджером Отой Коуколиком, который стоит за воплощением кайдзен-идей в жизнь.
Участники отметили помимо высочайшего профессионализма и эмоциональность, с которой господин Коуколик рассказывалось о непрерывной оптимизации и бережливом производстве. Посещение производства Алфмайер все участники сочли самым вдохновляющим в стажировке: переходя от одного элемента бережливого производства к другому непосредственно в цехе, участники задавали десятки вопросов и убеждались в доступности внедрения LEAN-менеджмента на своем производстве. Приятно удивило руководителей и то, что кайдзен не всегда требует больших затрат. Одним из примеров стали увиденные на производстве подставки для бутылок с водой, прикрепленные к станкам, вроде ничего особенного, а сразу больше порядка и никаких бутылок под ногами рабочих.IMG_7729
“Наибольшее впечатление из практических решений и методов на меня произвел Lean менеджмент, просто, лаконично, легко реализуемо”,- поделился впечатлениями один из участников.
Вечером желающие могли отправиться на экскурсию по центру Праги.
Казалось бы, что после целого дня на ногах, никому не захочется еще 2 часа ходить по городу…
Захотелось.
Солидные руководители с искренним интересом слушали рассказ о пражском архитектурном наследии, по-мальчишечьи быстро залезали на Пороховую башню и восторгались Староместской ратушей.
Последний день стажировки оказался самым насыщенным, но, как говорится, лучшее — под конец.
Менеджеры побывали на заводе Шкода и в LEAN центре и, по словам участников, сделали свои главные открытия в части системности бережливого производства, обучения сотрудников, визуализации… Поразила участников и простота, с которой преподносится информация сотрудникам на предприятии — никаких толстых книг с инструкциями и описаниями, пара листов визуализации на стендах — и всем все понятно.

После посещения завода руководителям предстояла защита своих мини-проектов, предстояло осмыслить и оценить весь спектр полученных за неделю знаний.
“Возможности применения европейского опыта производственного менеджмента на предприятиях группы компании Норильский Никель” и “Возможность использования европейского опыта в управлении персоналом ГМК «Норильский Никель” вызвали жаркие дискуссии и споры. На мгновение участники даже обрели свой прежний скептицизм — разве можно к русскому работнику применять те же методы, что к европейскому?
Но опыт, приобретенный за неделю стажировки и желание улучшить родное предприятие победили, и вот уже сформулированы главные идеи, цели и задачи:
внедрение системы визуализации стандартов и информации, разработка мер против стагнации работников, введение маркировки (чипирования) входящего материала на ПЕСХ, расположение и учет которого с помощью специальных сенсоров будет выводиться на компьютер; ввод в организационную структуру предприятий подразделения по внедрению технологий непрерывных улучшений (концепция Кайдзен)…. Это лишь малая часть целей и задачей, которые поставили перед собой участники стажировки.
Защитив свои проекты, менеджеры перенеслись в Сербию — торжественное закрытие стажировки было решено провести в семейном сербском ресторанчике.
Бронзовый бюст Тесла, плескавица и эмоции.
IMG_7601Участники взахлеб делились идеями, рассказывали о Заполярье, спрашивали руководителя и тьютора группы о повседневной жизни в Европе и вслух жалели о том, что было так мало времени на ознакомление с городом и предприятиями.
А мы, организаторы, с грустью расставались с такой любознательной, работоспособной и необыкновенно тактичной группой суровых сибирских руководителей, поразивших нас душевным теплом. Спустя некоторое время мы получили благодарственное письмо от высшего руководства, которое с гордостью размещаем на нашем сайте, наряду с отзывами участников. ЧИТАТЬ ОТЗЫВ

Виктория Богатырева, руководитель проекта